企業名 三菱自動車工業株式会社
業種 自動車・自動車部品 発表日 2011/12/06

三菱自動車、ノルウェーで1000台目となる電気自動車「アイ・ミーブ」を納車 RSS

三菱自動車は、ノルウェーで1000台目となる新世代電気自動車『i-MiEV(アイ・ミーブ)』を納車したことを発表した。ノルウェーの首都オスロ市において12月5日(現地時間)、1000台目の購入者とともに、ノルウェー王国環境大臣・開発大臣であるエーリク・ソールハイム氏が出席し、1000台目の納車を記念する式典が行われた。

ノルウェーでは、充電設備の整備が進み、電気自動車購入者に対する優遇制度が充実している。『i-MiEV』はノルウェーで2011年1月に発売して以来、2011年のガソリン車も含めた小型車クラス(Aセグメント車)で累計販売台数1位となるなど、同国の市場ニーズに合う車として受け入れられている。

e_mbm11_1206_001_s.jpg

自動車・自動車部品関連するプレスリリース